Экскурсия в Рио-де-Жанейро

Экскурсия в Рио-де-Жанейро
В Рио-де-Жанейро есть много интересных и удивительных мест для посещений. Экскурсии можно заказать и по месту жительства в турагентстве, и в самом Рио. Посмотреть все достопримечательности за время отдыха вряд ли получится. Но главные, являющиеся визитной карточкой Рио-де-Жанейро, все же стоит посетить. Тогда, возвратившись домой, Вы сможете рассказать и о Корковадо, и о Сахарной голове, и об одном из самых прекрасных городе. Рио-де-Жанейро – огромный город, его население невозможно сосчитать, так как сюда постоянно приезжают туристы и бразильцы из других регионов страны. Считается, что в Рио проживают 6-7 миллионов человек. Город занимает довольно большую площадь, и осмотреть все его районы невозможно.
 
Пляжи

Естественно первое, что хотят увидеть туристы – это белоснежные пляжи Копакабана. Но интересно будет побывать и в старой части города, и в его бизнес-центре. Там можно посетить театры, музеи, Старые церкви и много других памятников архитектуры. В переводе с индейского – Рио-де-Жанейро – это «город январской реки». Такое название ему дали португальцы. После долгого и трудного морского путешествия они прибыли к заливу Гуанабара, Возле горы Сахарная Голова. Мореплаватели сочли этот залив устьем реки. По традиции, название реке хотели дать по имени святого. Однако на этот день не припало ни одного святого. Тогда, не раздумывая, реку стали называть по месяцу, на который пришлось ее открытие. Впоследствии стало ясно, что произошла ошибка и никакой реки на самом деле не существует. Но небольшое поселение превратилось в чудесный город, который стал мечтой практически каждого человека в мире.
 
Сахарная голова

Бытует мнение, что только ради того, чтобы увидеть великолепные пляжи, океан и гору Сахарная Голова, стоит приехать в Бразилию. Эта гора представляет собой огромную скалу с почти гладкими, крутыми стенами. Она гордо возвышается у входа в залив. Сейчас попасть на Сахарную Голову можно на фуникулере через находящуюся рядом гору Урка. Совершая это путешествие, Вы увидите Рио с высоты птичьего полета. Вы сможете сделать памятные фото и полюбоваться живописными окрестностями города. На горе Урка находится взлетно–посадочная площадка для вертолета. Туристы могут совершить полет над Рио-де-Жанейро и облететь вокруг статуи Христа Искупителя, возвышающейся на горе Корковадо. Цена такой воздушной экскурсии составляет от $50 до $100 и зависит от длительности полета.
 
Гора Корковадо

Гора Корковадо – обязательная часть культурной туристической программы. Это известная всему миру гора. На ее вершину в течение четырех лет поднимали по частям, изготовленную во Франции почти 70 лет назад, фигуру Христа Искупителя. Сейчас эта скульптура – визитная карточка Бразилии и, в частности, города Рио-Де-Жанейро. Материалом для фигуры стал мыльный камень – довольно мягкий, однако хорошо выдерживающий влияние различных погодных условий. Высота статуи 38 метров (8 из них занимает пьедестал и 30 метров – сама фигура). Статуя выполнена довольно грубо и прямолинейно. Однако, ее ценность не в скульптурном совершенстве. Иисус, простирающий руки над городом, океаном и всем миром, дарит людям надежду на спасение и вечную жизнь. На гору Корковадо ведет электрическая железная дорога. Небольшой поезд из двух вагонов привезет Вас на вершину горы, где открывается прекрасный вид на город, океан и пляжи. Здесь можно сделать прекрасные фотографии на память о путешествии, в один из самых лучших городов Бразилии.

Календарь низких цен


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...