Гид по Стамбулу

Гид по Стамбулу
Стамбул - город, который состоит из нескольких частей. Исторический Султанахмет на одной стороне, веселая европейская сторона Бейоглу, многочисленные пригороды на другой азиаткой стороне, отдаленные от остальной части Босфором. Все из них привлекательны для посещения имеют множество достопримечательностей.

Стамбул можно исследовать годами, и так трудно это сделать если у вас всего несколько дней для осмотра этого города. Рассмотрим, основные достопримечательности в разных частях Стамбула.


В Султанахмете


Дворец Топкапа
Дворец был домом Османских султанов в 15-19 веках. В четырех дворах с прекрасными садами и фонтами находятся множество зданий, в которых раньше размещался гарем, казначейство, тронный зал. Если вы дойдете до конца сада, то вы увидите великолепный вид на Мраморное море.

Археологический комплекс музеев
В археологической части находится знаменитый саркофаг Александра и храм Афины из Ассоса. В музее древнего Востока находится множество предметов старины. Третья часть комплекса - Музей турецкой керамики.

Айя София
Построенная в 537 году как церковь в 1453 году была трансформирована в мечеть. В 1935 году это место стало музеем. Стоя под куполом этой мечете вы будете в восторге от окружающей обстановки. Пройдите в галерею, чтобы увидеть потрясающие мозаики 12 века

Цистерна Базилика
Это чудесное напоминание о прошлом находится на краю площади Султанахмет, по диагонали напротив Айя София. В подземной цистерне базилики в старину хранили воду для дворца. Не забудьте поискать голову медузы!

Императорская мечеть Султанахмет или Голубая мечеть
На площади Султанахмет, напротив Айя София стоит главная мечеть города с ее шестью минаретами. Она ласково зовется Голубой мечетью, иза ее синей плитки Изника, украшающей стену.

Ипподром
Вероятно, что вы пройдете мимо этого места, не поняв, что когда-то здесь находился центр византийского мира, наполненный колесницами. С того времени здесь сохранились три статуи.

Гранд базар
Вы потерялись в лабиринте улиц и проходив, которые являются грандиозным базаром. Каждая группа товаров собрана в одной части - продавцы ковров на одной улицы, продавцы ювелирки на другой. Вы найдете множество товаров на этом базаре, а отдохнуть можете в кафе Фез.

Мечеть Сулеманийе
Эта красивая мечеть была спроектирована известным архитектором османской империи Мимаром Синаном. это самое большое здание в Стамбуле, его можно увидеть за несколько километров. В саду находится старое кладбище, где находятся гробницы Султана Сулеймана первого и членов его семьи. Не пропустите грандиозный вид на Босфор с другой стороны мечети.

Музей Хоры
Рядом со старыми стенами города, примерно в 20 минутах от Султанахмета находится один из лучших образцов византийской церкви. Церковь святого Спасителя, известный как музей Хоры, содержит в себе мозаику и фрески 14 века.

Европейская сторона


Галатский мост
В любой час дня и ночи на мосту можно увидеть множество рыбаков. На нижнем уровне вы найдете множество рыбных ресторанов.

Галатская башня
Вид с вершины башни просто потрясающий, особенно на закате! На улицах, окружающих башню, находится множество известных бутиков.

Дворец Долмабахче
Первоначально этот дворец выл построен в 1856 году для султана, но во времена правления Ататюрка он стал Президентским дворцом. Кристальные зеркала, ванны и красивые стеклянные украшения заслуживают внимание, но большинство людей хотят больше всего увидеть знаменит лестницу Баккара и массивную люстру в торжественном зале.

Площадь Таксим
Это площадь является сердцем Стамбула. На ее южной части находится монумент независимости, который посвящен роли Ататюрка в качестве главнокомандующего страны и государственного деятеля.

Азиатская сторона

Азиатская сторон полна незабываемых рынков, здесь можно попробовать традиционную турецкую еду и выпить чашку турецкого кофе.

Рынок Кадикой - это место, которое нужно обязательно посетить! Красиво оформленные стопки красочных фруктов и овощей, рыбные магазины, лавки, где продаются орехи, сладости, специи, кофе.

Воскресный рынок Кастамону
Продавцы из черноморского района кастамону уезжают из дома в субботу вечером, чтобы оказаться в воскресенье утром на стамбульском рынке. Они везут на продажу множество вкусностей: грецкие орехи, пучки чеснока, пасты, пюре, свежий хлеб.

Календарь низких цен


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...