Отдых в Шри-Ланке

Отдых в Шри-Ланке
Шри-Ланка это необычный остров в Индийском океане с удивительными пейзажами, умеренно мягким климатом и удивительной неповторимо-экзотической культурой. Отдых в этом райском месте – мечта многих туристов.
 
Гостей этой страны поразят удивительно красивые побережья, водопады и уже знаменитые кристально чистые и тихие лагуны. Многих европейцев может удивить уникальная культура острова, разнообразные фестивали, кухня этой страны. Население острова весьма гостеприимное. Пейзажи курорта нам могут быть знакомы по многим кинофильмам и телепередачам, но туристы и не подозреваем об этом.Огромное количество турагентств предлагают поездки в эту страну, но мы для Вас подбираем тур индивидуально, не оставим без внимания пожелания наших клиентов.

Географическое положение

 
Шри Ланка расположена вблизи южного побережья Индии. Здесь все условия для отдыха: кристально чистые воды Индийского океана, пляжи из белого песка. Особенностью территории острова является её горный массив от 1000 до 2000 метров. Пидуруталагала самая высокая горная точка около 2524 метров. На 2243 метрах расположен известный и достаточно популярный среди многих туристов - Адамов пик.

Климат

 
В Шри-Ланке климат тропический, он жаркий и достаточно влажный. Погода на острове меняется с муссонами. С начала октября до начала мая на юго-западе страны продолжается засушливый сезон, а с апреля до середины ноября сухой сезон более характерен на северо-востоке. Осенью и зимой наступает период «межсезонья», но температура воды остается в среднем 26 градусов. В жаркие дни можно укрыться в высокогорных областях острова, где дневная температура около 18 градусов. Отдых в этой стране становится особо популярным с октября по апрель, в оставшееся время туры на удивительный остров менее популярны, но их стоимость заметно меньше.

Религия и население

 
В стране проживает около 18,3 млн. человек. Большая часть населения, около 75% – сингалы, около 18% – тамилы , чуть менее 7% – арабы. Государственным язык - сингальский, корни этого языка индоаравийские. Тамильский язык, как и английский приравниваются к государственным языкам, и большая часть населения владеет ими.

Около III века до н.э. на острове появился буддизм, по этой причине 69% населения буддисты, 15% индуисты ,и около 8% мусульман и христиан.

Валюта

 
Ланкийская рупия это национальная валюта страны. Оплата возможна международными кредитными картами.

Иностранная валюта подлежит обязательному декларированию при ввозе в страну.

Валюту рекомендуем обменивать еще в Коломбо по прилету в страну. Чеки обмена необходимо сохранять до конца тура. Если вы к концу отдыха не потратите все деньги , то Вам дадут возможность произвести обмен обратно по курсу покупки, но только при предъявлении чеков покупки валюты.

Национальная кухня

 
Кухня в Шри-Ланке, достаточно приближена к европейской, но все равно считается достаточно острой. Популярный вариант питания во многих отелях это шведский стол. Но лучше не стесняться спрашивать совета у официанта, если хотите избежать острой пищи. Не острое и совсем не острое это разные понятия. Дадим Вам совет не запивать водой острую пищу, а лучше заедайте хлебом. Шри-Ланка будет особенно приятна для вегетарианцев.

Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками местного производства. Арак (кокосовая самогонка) – главный спиртной напиток острова. Местные виски и джин отзовутся утром головной болью. Можете купить выпивку при перелёте.

Места

 
Шри-Ланка является одной из самых древнейших стран в мире. В стране сотни исторических памятников, огромное множество экскурсионных туров, это мировой центр буддизма. Есть красивейшие национальные парки и необычная архитектура. В столице, в городе Коломбо, вам откроется непривычное сочетание древности и современного мира. Популярны здесь Национальные и многие Краеведческие музеи, индуистские и буддистские соборы, мусульманские мечети. Гостям во время отдыха также можно рекомендовать посетить рыночный район Петта, и гордость острова это лучший Азиатский слоновый зоологический сад.

Сиригия - город расположенный на нагорье Львиной горы, это сплошной памятник древней культуры. Путь к городу проложен крутыми каменными ступеньками. Туристов ожидают необычные грандиозные сооружения. Не далеко от Сигирии расположена древняя столица сингальского королевства – Полоннарува. В великолепном состоянии сохранился и храм Ватадаге, знаменитый «лунными камнями» и великими статуями Будды.

Отдых в Шри-Ланке дает возможность увидеть своими глазами пещерный храм в городе Дамбулле, дерево Бо считающееся священным. Большое количество исторических ценностей государства находятся под охраной ЮНЕСКО.

Календарь низких цен

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...