5 причин отправиться отдыхать на Сицилию осенью

5 причин отправиться отдыхать на Сицилию осенью
5 причин отправиться отдыхать на Сицилию осенью 05 причин отправиться отдыхать на Сицилию осенью 15 причин отправиться отдыхать на Сицилию осенью 25 причин отправиться отдыхать на Сицилию осенью 35 причин отправиться отдыхать на Сицилию осенью 45 причин отправиться отдыхать на Сицилию осенью 5
Когда солнечные летние деньки сменяются дождливыми осенними буднями, самое время отправиться к теплому морю. Остров Сицилия – это праздник вечного лета, который подарит своим гостям поистине незабываемые впечатления и избавит от осенней хандры. Лучшее время для поездки на Сицилию – осень, поскольку именно осенью остров преображается: его живописные поля и луга, покрытые сухой травой после летней жары, вновь приобретают зеленые оттенки, распускаются первые цветы. Морская вода остается такой же теплой, как и в июле, но на сицилийских пляжах уже не многолюдно. В этот период наступает пора сбора винограда и оливок – самое время чтобы посетить знаменитые местные винодельни и пополнить запасы лучшего в мире оливкового масла.

В этот замечательный и гостеприимный остров, возможно, не каждый влюбится с первого взгляда, однако проведя здесь некоторое время, проникаешься сицилийскими красотами и традициями, и для этого есть пять веских причин.

1. Чистейшее море
У берегов Сицилии, воспетое древнегреческим поэтом Гомером, море, действительно чистейшее, а посему купаться в нем – подлинное удовольствие. И, кстати говоря, пляжи здесь имеются на любой вкус: каменистые, песчаные, галечные... А вдоволь накупавшись и позагорав можно совершить увлекательнейшую морскую прогулку к расположенным недалеко от северного побережья Липарским островам, и вдоволь полюбоваться здешними действующими вулканами, красота и мощь которых поистине впечатляют.

2. Изысканная местная кухня
Путешествуя по Сицилии, непременно стоит посетить местные траттории и попробовать самые разнообразные блюда сицилийской кухни из свежих морепродуктов, к примеру, морских ежей, осьминогов и каракатиц, а также продегустировать легендарное здешнее вино Марсалла. И уж конечно, абсолютно никто не сможет устоять перед знаменитыми сицилийскими сладостями: мороженым Гранита и вафельными трубочками с ароматным кремом – Канноли.

3. Удивительная архитектура
Этот райский край всегда привлекал иноземных поселенцев и завоевателей. Обладателями заветных здешних земель становились и греки, и римляне, карфагеняне и даже арабы. Каждый из этих народов стремился не только покорить Сицилию, но и изменить ее культурный облик. Ярким примером этому факту служат древние местные достопримечательности, к примеру величественный собор в Чефалу является результатом нормандского влияния, а изумительный одеон в Теормине – греческого.

4. Богатейшая история
Многовековая история Сицилии весьма сложна и запутанна. Местные легенды и мифы очень тесно переплетены с реальными событиями, а потому порой довольно сложно отделить истину от вымысла. С полной уверенностью можно заключить лишь то, что не так давно считавшийся чуть ли не мировым мафиозным центром, остров, уже давным-давно живет абсолютно спокойной, размеренной жизнью.

5. Местное население
Сицилийцы так же всецело приветливы и гостеприимны, как и остальные итальянцы, однако менее импульсивны и горячи, нежели жители материковой Италии. Они свято почитают память своих предков, и возможно, именно поэтому на острове так широко распространено такое понятие, как «семейный бизнес», ведь тайны мастерства сицилийских виноделов и ремесленников веками передаются из одного поколения в другое.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...