Как подготовить кожу к морю и солнцу

Как подготовить кожу к морю и солнцу
Если во время отдыха на море, вы желаете получить ровный и красивый загар, позаботьтесь о своей коже своевременно. Очистите ее. 

Если хотите стать обладательницей красивого и ровного загара необходимо удалить неживые частички кожи, мешающие проникновению ультрафиолетовых лучей в более глубокие ее слои, где накапливается меланин. Для этого лучше всего подойдет пилинг, который можно сделать в домашних условиях. Смешайте морскую соль с оливковым маслом, гелем для душа или со сметаной и нанесите на тело. Несколько минут помассируйте легким движением, затем смойте. 

С этой же целью используйте любой скраб для тела, который тоже легко сделать самостоятельно. Для этого можно использовать разные виды орехов, предварительно залив их водой. Затем дать им настояться и перемолоть в кофемолке. В качестве скраба может подойти и перемолотый рис, овсяные хлопья, молотый кофе.

Пилинг кожи не только избавит ее от омертвевших частичек, но и насытит микроэлементами. Займитесь этой процедурой приблизительно за неделю до предстоящего отпуска, чтобы успеть сделать это два раза. Можно предварительно сходить в баню, что тоже отлично отразится на состоянии вашей кожи.

Важным фактором подготовки к загару, является насыщенность организма витаминами. 

Витамин «А» просто необходим, для того чтобы загар был шоколадный и ровный, так как именно он отвечает за выработку меланина, с помощью которого кожа приобретает темный цвет. Также благодаря этому витамину, загар держится на коже продолжительное время. 

Чтобы насытить свой организм этим витамином «А», необходимо пить морковный сок, в котором его достаточное количество. Усваивается он лучше, если принимать с жирными кислотами, например со сметаной.

Следующий, очень важный для загара элемент - это витамин «С». Он защищает кожу от фотостарения, предупреждая появления пигментных пятен. Ешьте больше фруктов и овощей, содержащих этот витамин.

За семь дней до отдыха постарайтесь отказаться от декоративной косметики, в состав которой входит фруктовая кислота. Она вызывает нарушение пигментации, и загар в результате этого может получиться не такой ровный, какой хотелось бы.

В последнее время все чаще звучит вопрос о том, стоит ли перед поездкой на море посещать солярий. Ответ на этот вопрос неоднозначен. Все зависит от того, когда Вы собираетесь ехать отдыхать. Если эта поездка намечается летом, то лучше предварительно несколько дней походить на речку, или просто позагорать на балконе. Меланина, который выделится за это время, будет вполне достаточно, чтобы потом на отдыхе получить красивый загар.

Если Ваша поездка намечается зимой, и Вы рискуете, сразу попав под палящие лучи солнца, получить ожог, лучше посетить солярий несколько раз. Но не увлекайтесь этим, и учтите, что загар после солярия достаточно быстро исчезает.

Можно за неделю до выхода на пляж воспользоваться автозагаром, чтобы обмануть солнце и не "сгореть". Тем, у кого кожа слишком сухая, необходимо пользоваться кремами и лосьонами с УФ - защитой.
Нет комментариев. Ваш будет первым!