Путешествие в Иорданию

Путешествие в Иорданию
Поездка в Иорданию представляет собой прекрасный пляжный отдых и увлекательные экскурсионные программы по прошлому. Именно эта страна предлагает отдыхающим удивительную пляжную беззаботность, в которой порой нуждается каждый человек. Отдых в Иордании хорош еще и в лечебных целях. Следует отметить, что эта страна интересна  туристам не только отличным набором услуг, но и стоимостью на них.

Как утверждают многие туристы, чтобы снова вернуться в Иорданию, не нужна монетка. Путешественники, которые хоть раз посетили эту удивительную страну, обязательно возвращаются в нее снова.
Туры с экскурсиями в Иорданию дают прекрасную возможность посетить древний город Петра. Этот город часто называют призраком, потому что ему в буквальном смысле удалось потеряться в веках. Снова его открыли в 1812 году. В этом древнем городе есть только один путь, поэтому в нем просто невозможно заблудиться. Узкая расселина (Сиг) ведет между разноцветными скалами, которые до сих пор хранят надписи на давно забытых языках.

Мемориал пророка Моисея, который находится на Горе Небо, является особым местом для всех иорданцев. Гора Небо относится к обязательному месту для посещения паломников.

В этой стране есть места, которые связаны с жизнью Иисуса. Так, Иисус Христос крестился в реке Иордан в небольшом местечке Бетани, Вифания. Этот факт смогли доказать раскопки, которые были проведены в 1996 году. И это далеко не единственное подтверждение жизни Иисуса на землях Иордании. Именно отсюда стало прорастать христианство. Первый молельный дом, который был тут найден, специалисты относят к первому и древнейшему храму в мире.

Интересную древнюю достопримечательность туристы могут увидеть в городе Мадаба. Здесь находится самая старая карта Святой Земли, что изготовлена в технике мозаики, когда еще правил император Юстиниан. Восхищает своей архитектурой и древняя церковь апостолов. Ее с интересом посещают путешественники, интересующиеся историей Иордании.

В этой стране можно увидеть и римское свидетельство. Пожалуй, самым ярким примером является город Джераш. Здесь сохранились храмы, мощенные камнем улицы, колоннады, а также театры и даже бассейны. Джераш часто называют «Помпеями Востока». После древнего города Петра именно Джераш является вторым по популярности у туристов. Его совсем недавно «вырыли» из-под селевых потоков.

Посетить эту удивительную страну можно в любое время года. К тому же достаточно часто бывают скидки на туры в Иорданию. Поездка в столь древнюю страну оставит самые светлые воспоминания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!