Готовимся к путешествию с годовалым ребенком

Готовимся к путешествию с годовалым ребенком
Очень часто, когда в семье появляется ребенок, родители вынуждены отказываться от путешествий и длительных поездок. Это в первую очередь связано с заботой о самочувствии и безопасности малыша. Но опыт показывает, что детки годовалого возраста уже вполне способны спокойно путешествовать, главное создать максимально благоприятные условия для всех членов семьи. Как это сделать?

Чтобы ваша поездка прошла как можно спокойнее, заранее продумайте и подготовьте все необходимое для удобства и развлечения малыша. Чем спокойнее будет вести себя ребенок, тем приятнее для вас и окружающих пройдет время.

Развлечения


Для этого можно взять несколько разных игр, одни из которых будут требовать участия родителей, а другие будут давать возможность ребенку самостоятельно и весело поиграть. Это могут быть раскраски, магнитная доска для рисования (в этом варианте сразу отпадает проблема с закатившимися или сломанными карандашами), развивающие книжечки с заданиями и наклейками, развивающие карточки (в соответствии с возрастом ребенка), пара любимых машинок или кукол. Важно не перестараться, чтобы не вывезти из дому половину «боевых припасов», все должно уместиться в детскую сумочку или рюкзачок.


Комфорт


В «маминой» сумке обязательно должна быть бутылочка с чистой водой или соска (если она еще актуальна). Особенно важно это при авиаперелетах, так как сам процесс «посмактывания» снижает давление на ушки при взлете и посадке самолета. Тут же укладываем и легкие перекусы (печенюшку, фрукты и т.п.). Если дорога занимает несколько часов, особенно это касается жаркого времени года, необходимо иметь сменную одежду. Она понадобится, когда ребенок вспотеет или запачкается. Теплая кофта или плед так же являются необходимость, ведь в транспорте бывает прохладно или сквозит, а если ребенок уснул, то его необходимо чем-то укрыть.

«Первая помощь»


Не зависимо от того, укачивало ли ваше чадо раньше или нет, в «маминой сумке» должны быть таблетки от укачивания и расстройства. Всякое может быть – слишком жарко, что-то съел, новый вид транспорта или более длительная поездка, чем обычно. Тут же большая пачка влажных салфеток. Важность этой составляющей даже объяснять не надо. Если вы летите в самолёте, то дите всегда с вами и особо с места не двигается, если это поезд – то короткие прогулки или поход в гости к «соседским» детям вполне возможны. Поэтому возможны и ушибы. Возьмите антисептический спрей и пластырь. Пускай лучше будет.

Вот такая «родительская» сумка должна у вас получиться. По большому счету, мамочки и так каждый день носят за собой практически весь этот набор, только не в таком разнообразии. Подойдите к вопросу планирования путешествия с особым вниманием, чтобы не только отдых, но и дорога была для вас и вашего малыша максимально комфортными и приятными.
Нет комментариев. Ваш будет первым!