Жители Орла и Курска получат новые «Ласточки» в сообщении с Москвой

Жители Орла и Курска получат новые «Ласточки» в сообщении с Москвой

На одних из самых востребованных направлениях путей железнодорожного сообщения начнут курсировать новые «Ласточки». Об этом недавно проинформировало своих пользователей руководство «РЖД». Такими направлениями являются Орел-Москва и Курск-Москва (включая и обратные направления).

Новые поезда типа ЭС2ГП начнут курсировать между вышеуказанными населенными пунктами с 01.06.18. Приятной новостью станет то, что это не окажет влияния на цену билета. Привычное распивание поездов несмотря на обновление составов также останется без изменений.

Увеличится и комфортабельность, и эффективность перевозки, так как новые поезда этого типа разработаны в исполнении «Премиум». Между «Ласточками» городского и пригородного направлений и данными поездами есть несколько отличий. Так, в обновленных поездах будет сокращена пассажировместимость с 423 до 340 мест для посадки. Количество туалетов, напротив, будет увеличено до пяти (в отличие от двух в обычном варианте), которые будут расположены в первом, третьем и пятом вагонах.

В поезде данного типа есть два традиционных типа обслуживания клиентов – «эконом» и «бизнес» классы. Для последнего есть специально выделенная зона в пятом вагоне. Отдельно разработаны особые условия для инвалидов – поезда оснащены специализированными подъемниками, и удобными низкими платформами. А в первом вагоне есть два специальных места для инвалидов, при которых есть крепления для инвалидных колясок. Также в этом вагоне есть специально оборудованная туалетная комната для людей с ограниченными возможностями.

Для обеспечения пассажиров с уже приобретенными проездными документами свободными местами в новых «Ласточках» продажа проездных документов на поезда № 721/724, № 723/722 Москва – Курск, а также № 719/720, №725/726 Москва – Орел отправлением по отдельным датам временно приостановлена. Так, в продаже временно недоступны билеты на поезд № 723/722 Москва – Курск отправлением из Москвы с 1 июня и отправлением из Курска со 2 июня; поезд № 721/724 Москва – Курск отправлением из Курска с 1 июня по пятницам, субботам и воскресениям, а также 11 и 12 июня; поезд № 725/726 Москва – Орел отправлением из Москвы и Орла с 4 июня по понедельникам, вторникам, средам и четвергам, кроме 11 и 12 июня; поезд № 719/720 Москва – Орел отправлением из Москвы с 1 июня из Москвы и со 2 июня – из Орла.

Также следует учесть, что в нумерации мест новых и старых поездов имеются различия. Чтобы не было путаницы во время посадки на перронах Москвы, Орла и Курска работают специально обученные посадочные бригады. Их задача – давать корректную информацию по посадке в вагоны.

На основании этого филиал РЖД – ФПК (Федеральная Пассажирская компания) уже заранее принесла пассажирам сети извинения за причиненные неудобства и напомнила, что обновление поездов – основа комфорта поездки.
0
11:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...